Imprimer Epingler Evaluer cette recette. Essayez la mousse au chocolat blanc stracciatella de Cyril Lignac, c est un délice facile à préparer - Aux délices d'Eve - Préparation : 15 à 20 min - Ajoutez la crème chantilly au mélange chocolat blanc puis ajoutez les 40 g de copeaux de chocolat à l’aide d’une maryse. Répartir la mousse dans des ramequins. J'aime bien manger la mousse au chocolat sans fruit. Recettes de mousse au chocolat blanc : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Au moment où l'eau commence à frémir, posez le saladier dedans. Forcément sans crème froide et adaptée la chantilly ne peut pas monter, mousse super liquide, j'ai rajouté un peu de gélatine, on verra à la dégustation... Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. C’est un plaisir! Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Le chocolat blanc est principalement composé de beurre, de cacao, de sucre et de poudre de lait. Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Il sera heureux de voir des ramequins de mousse au chocolat blanc au frigo demain. Incorporez enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement. Mettre la cuve, le batteur, le mascarpone et la crème 15 min au congélateur. Ingrédients: – 200 gr de chocolat blanc – Un peu de lait (2 cueillères à soupe) Recette Mousse au chocolat blanc facile et rapide : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Charte de Confidentialité. Je n'ai jamais préparé de mousse au chocolat blanc. Les blanc en neige sont retombé malgré qu'ils aient été mis au frigo directement. Mousse au chocolat facile, une recette de qualité. Dessert à préparer avec du chocolat, du beurre, des jaunes d'oeufs, de la crème, du sucre. Laissez tiédir, hors du feu. Autant vous dire que ce n'est même pas la peine d'essayer d'y résister... Faites-vous plaisir ! offres commerciales personnalisées. Simple avec seulement 4 ingrédients, intense en goût, et avec un texture bien ferme et fondante à la fois à condition de la laisser prendre au frigo. 10 minutes et 3 ingrédients suffisent pour réaliser ce délicieux dessert fait maison. Recette Mousse au chocolat blanc : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Le goût du groseille est parfait pour le chocolat blanc. La douceur du chocolat blanc trouve sa place dans vos mousses, cookies, muffins ou glaces mais aussi dans une ganache pour garnir vos pâtisseries préférées. C'est le dessert préféré de mon époux. Mousse au chocolat blanc facile – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc , 30 cl de crème fraîche entière liquide Commenter et partager si vous avez aimé. Versez-y les 20 cl de crème liquide restants. Remplissez-la d'eau aux 2/3 de sa hauteur et placez-la à feu moyen. On cherche toujours la texture idéale : onctueuse, mais quand même bien prise, pour qu’elle « crépite « quand on y enfonce la cuillère. Les réinstaller sur le robot. C’est une recette facile et simple; en effet du chocolat blanc fondue, de la crème liquide, du sucre vanillé et des d’œufs ferra un goût spécial. Ingrédients (6 personnes) : 100 g de chocolat noir, 2 œufs, 20 g de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ingrédients 200 g Chocolat blanc pâtissier 10 cl Crème liquide allégée 1 cuil. Réservez. 1 c. à soupe pour le chocolat blanc 1 sachet de sucre vanillé Fouetter 4 min / vit 4. Attention au coup de la chantilly, prenez de la crème liquide à 30% de matière grasse et mettez vos instruments au frais préalablement. La chantilly n'est jamais montée... Très bonne recette 'j ai trouvé que ce n était de la mousse mais c est assez liquide alors que j ai mis tous les ingrédients demandés.... doit on mettre de la crème fluide entière ou légère.? Pour ma part, j'aime bien déguster ma mousse de chocolat blanc avec ces petits fruits rouges. Préparation de la recette Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Quelques astuces : les œufs à température ambiante pour éviter un choc thermique trop important avec le chocolat . Temps de préparation de la recette: 15 minutes. Non pas seulement pour les petites mais aussi pour les grands. Une recette facile et au même temps rapide à préparer. Perso les blancs en neige je les ais fait en dernier, les mettre au frais c'est bien mais ça rend de l'eau. Moins riche en magnésium et en fer que le noir, il offre cependant un goût plus sucré au palais. Préparation de la recette Mousse au Chocolat Blanc Facile étape par étape : 1. Pour en savoir plus et Miam! Un carnage. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Incorporez-la délicatement à la préparation chocolat blanc / jaunes d’œuf avec une cuillère en bois ou une maryse (spatule souple). MERCI. Vous pourrez choisir de réaliser votre mousse avec du chocolat noir, au lait ou chocolat blanc, selon vos préférences. à soupe Sucre 4 Blancs d'oeuf Calories = Très élevé Plus simple que cela, ce n'est pas possible! Annonce. Repartissez la mousse par dessus les gâteaux à l'aide des cercles, puis parsemez de pistaches concassées. Déçu ! Garnissez des moules en silicone en forme de dômes individuels avec la mousse au chocolat. Placez ensuite ce plat dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à moitié, et laissez fondre le chocolat blanc et la crème. Recette de mousse au chocolat. Versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple. Placez la mousse au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1 heure environ avant de servir. On compte sur vous! Mettez ensuite la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille. Recette Mousse au chocolat blanc facile facile (rapide), 40 cl de crème liquide + 1 c. à soupe pour le chocolat blanc, Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance, Le Meilleur Pâtissier : Siham éliminée, retour sur l’émission 10, Le Meilleur Pâtissier : Reine remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Mousse au chocolat blanc et coulis fruits rouges, Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc, Mousse au chocolat blanc et sauce caramel, Mousse au chocolat blanc et copeaux de chocolat noir, Verrine de mousse au chocolat blanc sous coulis d’oranges. Tout est une question de goût... et d'ingrédients à disposition dans la cuisine. Je vous propose cette recette de Dessert mousse au chocolat blanc, poire à la verveine, tuile aux amandes. Réservez-les au frigo pour qu'ils ne tombent pas. Pour cette recette de Mousse au chocolat blanc facile, vous pouvez compter 10 min de préparation. Si ce n'est pas la saison des framboises, n'hésitez pas à en acheter des surgelées, très bonnes aussi (et proposer des framboises en plein hiver, cela fait toujours son petit effet ;)). dans la newsletter. Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance, Le Meilleur Pâtissier : Siham éliminée, retour sur l’émission 10, Le Meilleur Pâtissier : Reine remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat, Mousse au chocolat blanc et coulis fruits rouges, Mousse au chocolat blanc et copeaux de chocolat noir, Mousse au chocolat blanc/citron fait maison. Un dessert divin qui finira le repas avec brio, ou même un goûter gourmand qui rendra les enfants heu-reux ! Mousse à base de crème fraîche liquide et de chocolat blanc. Les personnes allergiques ou surveillant leur taux de cholestérol trouveront également des … J'aime bien apprécier le goût du chocolat blanc sans aucun artifice. En fin de temps imparti, morcelez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Nous avons fait 3 recettes, une au chocolat au lait, une au chocolat blanc et une aux pépites de caramel et fleur de sel, 3 étages par verrine, c'était parfait! Je lui réserve la surprise! Un régal pour tous les fans de chocolat blanc! exercer vos droits Lorsque votre mousse est bien onctueuse, dressez vos verrines ou coupes, en y déposant délicatement la mousse jusque moitié, puis des framboises, puis de nouveau de la mousse. J'ai préparé 2 mousses, une au chocolat blanc et l'autre au chocolat noir, que j'ai ensuite alterné dans mes verrines pour une belle présentation. Sachant tout de même que les œufs ne servent à rien dans cette recette, de la crème fouettée et du chocolat suffisent.... Pour réaliser votre recette de mousse au chocolat blanc, placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Recette Mousse au chocolat blanc et noir. Ingrédients: 30 cl de crème liquide entière ( 30% de MG ) 100 g de chocolat blanc. … Et voici ma plus simple recette pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat. Mélangez les copeaux de chocolat et retirez du feu lorsqu'ils sont fondus. dans la newsletter. Sortez la mousse du frigo, puis montez-la au batteur électriqu e, jusqu'à obtenir une texture ferme. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Les jaunes d'oeufs cuisent puisque on les met dans le chocolat chaud. Photo : ici la mousse au chocolat blanc est dressée à la poche et juste saupoudrée de chocolat noir amer et décorée avec quelques éclats de tuile au carambar. Pour en savoir plus et Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et déposez-les dans un plat supportant la chaleur. Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteau-scie. exercer vos droits Mousse au chocolat blanc facile. J'en ferai ce weekend pour mes enfants. C'est la même chose avec une mousse au chocolat noir !!!!! Quand nous sommes novices dans le monde de la cuisine, il sera bien de donner des précisions sur les ingrédients. Mélanger les blancs montés et la chantilly au chocolat fondu, en soulevant délicatement la masse à la spatule. Bonne continuation. Bonjour à tous 3. Il faut peu d’ingrédients et elle se fait en un rien de temps. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Parfois, la mousse au chocolat maison est trop liquide, ou alors trop ferme. Attention, délice complètement régressif mais absolument exquis en vue : la mousse au chocolat blanc et ses framboises fraîches ! , prenez connaissance de notre Une recette délicieusement régressive.. Découvrez la préparation de la recette "Mousse au chocolat blanc" Une recette de Mousse au Chocolat blanc, facile, délicieuse et élégante. Mettez les blancs dans un grand saladier, et les jaunes dans un bol. , prenez connaissance de notre Pour la Chantilly, je place mes ustensiles au congélateur : fouet , récipient et crème fraîche . Le chocolat noir est le plus souvent utilisé dans la préparation d’une mousse au chocolat. Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Recette disponible aussi en vidéo ;). Dommage de ne pas avoir précisé qu'il fallait de la crème liquide entière car monter une chantilly sans ce détail, c'est impossible. J'ai testée cette recette et on s'est régalé! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! 12. Avec deux ingrédients simples, vous apprendrez à faire une mousse au chocolat blanc délicieuse. Finissez en mélangeant … Suite à l’évolution de la recette d’origine, on trouve aujourd’hui de la mousse au chocolat blanc. Bonne recette ! L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Sa texture lui permet de tenir en cuisson. J'ai servi ma mousse au chocolat blanc avec des fraises vu j'en avais déjà à la maison. Rassemblez les copeaux dans un saladier. Verrine de mousse au chocolat blanc et mûres. Dans le même temps, versez 10 cl de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Je crois que le moment est venu pour moi de me lancer. Rien n'a fonctionné ! des œufs crus ?? Apéritif facile 4h20m 673 kcal. Mousse au chocolat blanc. J'ai mis une gousse de vanille pour bien parfumer mon chocolat blanc.Au final, ma mousse avait un doux parfum. C’est une idée formidable pour les événements importants. Idéal comme mélange de saveurs. Enfin, incorporez les blancs d'œufs et réservez le tout au frigo durant toute une nuit (12 heures). Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c’est celle-ci que j’aime bien faire. mousse au chocolat blanc présentée dans des coupes ! Facile, en suivant les recettes détaillées de nos lecteurs ! 4. Je saupoudre la mousse de chocolat blanc d'un peu de cacao. La mousse était onctueuse et vraiment délicieuse. offres commerciales personnalisées. Alors voici la recette idéale pour l’obtenir comme telle. Et pas besoin de beaucoup d'ingrédients : du chocolat blanc (of course), des oeufs, de la crème fraîche liquide, du sucre vanillé, et des belles framboises. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Super recette bien expliquée et ce fut un succès général pour le diner familial de la fête des mères. Ajouter le sucre. Pour le bain-marie, choisissez une casserole suffisamment petite pour que le fond de la jatte ne touche pas celui de la casserole. Selon les versions, la mousse au chocolat se réalise avec ou sans gélatine, et avec ou sans crème fraîche. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé avec, là aussi, un fouet ou un batteur électrique. 11. Rassemblez quelques glaçons dans une grande jatte. Réservez au moins 5h avant d'ôter les cercles et de servir. Finissez par une belle couche de framboises sur le dessus. Pour réaliser votre recette de mousse au chocolat blanc, placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. ️ 100% testée. Commencez par réfrigérer la crème fleurette dans une jatte pendant 1 heure au minimum. Et même si le mariage chocolat blanc / framboises marche toujours, vous pouvez tout à fait remplacer ces dernières par d'autres fruits rouges comme les fraises ou les groseilles, voire même un bon petit coulis de pêche, d'abricot ou de fruits de la passion... La pâtisserie n'a qu'une seule règle : vous amuser et vous régaler ! un dessert pour les petits et aussi pour les grands ! D'où l’intérêt du sabayon ! Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. A l'aide du fouet ou d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. La mousse au chocolat blanc c'est facile et rapide avec cette recette. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Disposez un récipient plus petit sur les glaçons. Un dessert vraiment simple à faire et qui régale toute la famille. Dans notre recette le mousse au chocolat blanc est accompagnée de délicieuses poires du … Délicieux! Cuisine: Française. Ingrédients 200 g de chocolat blanc 1 petite brique de crème liquide 2 blancs d’oeufs 1 c. à s. de lait 1 pincée de sel ou sel fin Lorsque le chocolat est bien lisse, incorporez les jaunes d’œufs hors du feu. C'était joli et délicieux. Réservez au froid pendant 15 minutes. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la cuillère à soupe de crème liquide. En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes ils ont intérêt à être très frais et très bio !! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Pendant ce temps montez la crème (bien froide) en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez-la à la préparation précédente. Pour avoir une mousse parfaite, optez pour du chocolat blanc pâtissier. J'ai bien aimé ce mélange de texture à la dégustation. Jai mis des pépites de chocolat avant de placer la mousse au frais. Ils vont être ravis! Charte de Confidentialité. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Si vous n'avez pas de glaçons sous la main, vous pouvez placer une jatte 10 min dans le congélateur avant d'y fouetter la crème. Ajoutez la crème au chocolat fondu en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min. Type de plat: Dessert. Les recettes de mousses au chocolat blanc sont faciles à réaliser et peuvent être préparées en avance.